故居·成大,戮力同心,携手共进
张澜故里旅游景区
【字体          】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

走进成大栉风沐雨四十年    缅怀张澜跌宕起伏八十载

 12月8日,成都大学建校四十周年校庆,张澜故居管理所应邀出席,共同见证、庆祝了这场盛事。校庆典礼大会后,张澜故居管理所应邀到成都大学张澜学院举行了以“川蜀之师 天下表老”为题的专题讲座,宣讲张澜伟绩,弘扬张澜精神。

 成都大学张澜学院于2015年7月成立。成立之初,学院就寻根溯源,与张澜故居管理所建立友好联系,经常往来合作,并在故居设立学生教育实践基地。2016年,成大师生多次深入故居,探寻张澜先生生活思想轨迹,排演了以故居为背景,张澜先生青年时代事迹为题的话剧《早春》,获得广泛好评。此次讲座也是张澜故居管理所与学院师生又一次传承伟人教育思想的合作互动,双方都表示今后还会加强联系,多开展类似的活动,传承张澜精神,丰富学生思想。






1页    共1

发表日期: 2018.12.08    来源: 张澜故里旅游景区

[推荐给我的朋友] [关闭窗口]